Il Croccante alle nocciole e cioccolato è una preparazione super facile da fare e regalare soprattuto ai più piccoli. È un dolce tipico di Natale o da confezionare per riempire la calza della befana, ma è irresistibile e si può preparare anche per altre occasioni, occorrono solo due ingredienti cioccolato fondente e nocciole e pochi minuti per farlo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gcioccolato fondente
- 200 gnocciole tostate
- 5 gburro (facoltativo)
Preparazione croccante nocciole e cioccolato
Tagliare finemente a coltello il cioccolato fondente, raccogliere in una ciotola e sciogliere a bagno maria, a fiamma bassa, mescolare spesso. Appena sciolto levare dal fuoco, unire il burro, che servirà per dare lucentezza al cioccolato.
Unire le nocciole, mescolare con cura e versare in uno stampo rivestito con la carta forno, precedentemente oliata. Lasciare rassodare per un’ora.
Levare dallo stampo e tagliare il croccante al cioccolato e nocciole a tocchetti.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimisu Facebook