Crema pasticcera

La crema pasticcera  è una delle creme basi della pasticceria, è semplice da fare, è una delle più utilizzate, si adatta ad accompagnare, guarnire ed a farcire torte, bigné, crostate, sfoglie ecc.. o semplicemente come dolce al cucchiaio. La crema pasticcera è una crema a base di uova…. oggi vi suggerisco la mia ricetta che prevede l’utilizzo di poche uova ottenendo una crema deliziosa!!

CREMA PASTICCERIA

crema pasticcera | ricetta la cucina di rosalba

CREMA PASTICCERA

Ingredienti

  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr amido per dolci
  • buccia grattugiata di 1/2 limone

Preparazione

Montare lo zucchero con i tuorli fino ad amalgamarli bene, aggiungere il latte appena tiepido e appena è tutto incorporato passare la crema in un pentolino sul fuoco, mescolare con la frusta e inserire poco alla volta e sempre mescolando l’amido precedentemente setacciat0, e la scorza grattugiata del limone. Continuare a mescolare per evitare che si formino grumi e finché non si addensa.

Levare il tegamino dal fuoco e fare raffreddare la crema prima di utilizzarla, e per evitare che si formi la crosticina in superficie coprire la crema pasticcera con un foglio di pellicola trasparente a contatto con la crema.

 

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