CREMA FRANGIPANE
CREMA A BASE DI MANDORLE
- 70 gr farina di mandorle
- 60 gr zucchero a velo
- 65 gr burro
- 1 uovo
- due cucchiaini di rum
Procedimento della crema frangipane
In una ciotola capiente versare il burro morbido e lo zucchero a velo, lavorare con le fruste elettriche ed amalgamare, unire l’uovo e continuare a frullare, incorporare la farina di mandorle, in ultimo aggiungere il rum per aromatizzare.
Se utilizzate la crema come ripieno di dolci, quali le Galette des rois, crostate o altri dolci che andranno cotti in forno potete versarvi direttamente la crema e procedere alla cottura.
Se utilizzate la crema come farcitura di dolci già cotti o come dolce al cucchiaio allora dopo averla preparata versarla in un pentolino, mettere sul fuoco e come per la crema pasticcera mescolare fino a quando non si addenserà. Levare il pentolino dal fuoco, coprire con la pellicola direttamente a contatto con la crema, per non fare formare la crosta in superficie, fare raffreddare completamente prima di utilizzarla.
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