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Crema di ricotta siciliana

La crema di ricotta siciliana   è la crema fondamentale per la realizzazione di molti dolci siciliani, il cannolo, la cassata siciliana, la cassata al forno, i bignè (sciù) le sfince di San Giuseppe, le cassatelle, le iris i cartocci ecc…. a seconda del dolce la crema di ricotta siciliana viene completata con le bucce di arancia candite o con le ciliege, granella di frutta secca o gocce di cioccolato.

crema di ricotta siciliana | ricetta la cucina di rosalba

CREMA DI RICOTTA SICILIANA

Ingredienti

  • 500 gr ricotta di pecora fresca
  • 200 gr zucchero semolato
  • 100 gr gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Fondamentale l’uso della ricotta di pecora freschissima, sarà quindi umida e bisogna farla sgocciolare per eliminare il siero, appena asciutta trasferire in una ciotola capiente ed unire allo zucchero, mescolare con un cucchiaio, coprire e lasciare riposare per un’ora.
Trascorso il tempo setacciare, unire le gocce di cioccolato, mescolare ed ecco pronta la crema di ricotta siciliana per preparare dolci superbi!
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