CREMA DI LENTICCHIE
CREMA DI LENTICCHIE
Ingredienti
- 200 gr lenticchie
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 2 foglie di alloro
- sale, pepe, olio evo q.b.
Procedimento della crema di lenticchie
Mettere le lenticchie in una ciotola capiente, ricoprirle d’acqua fredda e lasciare riposare per 1 ora. Eliminare quelle che verranno a galla, sciacquare sotto l’acqua corrente e tenere da parte. Sbucciare e lavare la carota, tagliare a cubetti, ed affettare la cipolla.
Portare a bollore circa un litro d’acqua in una pentola capiente, tuffare le lenticchie insieme agli altri ingredienti, sistemare di sale e portare a cottura, 20/30 minuti da quando riprende il bollore. Scolare le lenticchie, eliminare le foglie di alloro (tenendo da parte l’acqua di cottura) frullare con il mixer ad immersione o passare al passaverdure, se necessario aggiungere un poco d’acqua di cottura ed ottenere una crema liscia e vellutata. Servire ultimando con un filo d’olio extravergine d’oliva, pepe e aghi gli rosmarino a piacere, accompagnare con crostini di pane.