Preparazione del cous cous freddo alle verdure grigliate
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr di semola di grano duro (cous cous)
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 melanzana
- 2 zucchine genovesi piccole
- 1 carota
- 1 pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- pepe nero o peperoncino
Lavare il pomodoro, dividerlo a metà privarlo dell’acqua di vegetazione e tagliarlo a dadi. Pulire le altre verdure, la zucchine, la melanzana e la carota e tagliarle a fette, arrostirle in una piastra ben calda, le verdure devono rimanere croccanti quindi non devono cuocere troppo. Quando le verdure saranno tutte pronte procedere alla preparazione della semola. Portare quasi a bollore il brodo vegetale (io uso sempre il mio dado) un cucchiaio di dado sciolto nell’acqua, versarvi la semola e girare con un cucchiaio di legno, spegnere il fuoco e tenere con il coperchio chiuso per 5 minuti, trascorso il tempo con l’aiuto di una forchetta sgranare la semola e versare in una ciotola capiente per farlo raffreddare.
Nel frattempo tagliare le verdure a tocchetti e aggiungerle al cous cous, aggiungere un filo d’olio d’oliva e uno spicchio d’aglio e a piacere il pepe nero o peperoncino e delle foglie di menta. Chiudere con la pellicola trasparente e lasciare per circa un’ora in frigo per far raffreddare e aromatizzare. Prima si servire eliminare l’aglio. Un’idea simpatica è preparare il cous cous freddo alle verdure in monoporzioni, farete colpo…..
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Si è vero bella l’idea di prepararlo freddo, deve essere molto buono, brava!!