Cornetti salati allo yogurt senza burro

Ecco come fare i cornetti salati allo yogurt senza burro, ideali per svariate occasioni, semplici sono perfetti per accompagnare, da farcire a piacere sono perfetti per essere serviti in occasione di un buffet, per un aperitivo rinforzato, semplici finger food, per una gita fuori porta, o semplicemente per la merenda.

CORNETTI SALATI ALLO YOGURT SENZA BURRO

CORNETTI SALATI ALLO YOGURT

 

Ingredienti per 20 cornetti piccoli

Procedimento dei panini salati allo yogurt ricetta senza burro

Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e pesare e preparare tutti gli altri ingredienti. Nella ciotola impastatrice o una capiente se si impasta a mano versare il lievito sciolto, il miele, aggiungere l’olio e lo yogurt e mescolare, incorporare la farina precedentemente setacciata e il sale, finire di impastare sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, disporlo in una ciotola, coprire con la pellicola da cucina e lasciare lievitare fino al raddoppio (meglio dentro il forno spento con la luce accesa)

Una volta raddoppiato, capovolgere l’impasto sul piano leggermente infarinato, allargare con le punta delle dita e piagare a tre, ora stendere ottenendo un rettangolo, tagliare prima a metà ottenendo due grandi rettangoli e ogni rettangolo in triangoli isosceli. Tirare la punta del triangolo e arrotolare partendo dalla base del triangolo verso la punta, mantenendo la punta sotto il cornetto per evitare che in cottura si apra. Sistemare i cornetti ottenuti su una placca rivestita di carta forno e lasciare lievitare al raddoppio, sempre dentro il forno con la luce accesa.

Riscaldare il forno a 180° in modalità statico, prima di infornare spennellare i cornetti con il tuorlo stemperato con il latte, spolverare  con il sesamo a piacere e cuocere per circa 15-20 minuti, il tempo dipenderà sia dal forno che dalla misura dei cornetti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di tagliare e farcire a piacere.

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