CORNETTI PAN BRIOCHE
Ingredienti
- 250 gr farina manitoba o a piacere
- 100 gr lievito madre licoli
- 75 ml acqua
- 1 uovo
- 50 gr miele
- 100 gr burro
- 5 gr sale
Procedimento dei cornetti pan brioche con lievito madre
In una ciotola capiente sciogliere il lievito madre, già rinfrescato e raddoppiato, con l’acqua e il miele, aggiungere la farina e mescolare, l’uovo, il burro fuso già freddo e il sale, amalgamare bene tutti gli ingredienti con il cucchiaio, chiudere la ciotola e lasciare a t.a. per due ore. Trascorso il tempo passare in frigorifero per minimo 24 ore ad un massimo di 5 giorni.
Tirare fuori dal frigo, capovolgere sul piano infarinato, stendere con il mattarello, tagliare dei rettangoli isoscele, al centro della base di ogni triangolo praticare una piccola incisione, allargare leggermente ed arrotolare formando così il cornetto.
Trasferire i cornetti ottenuti nella leccarda rivestita di carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppio dentro il forno spento (in inverno anche con la luce accesa).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, non devono colorarsi molto altrimenti risulteranno duri. Sfornare i cornetti pan brioche, lasciare raffreddare su una gratella e prima di servirli spolverare a piacere con lo zucchero a velo.
Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba