Cookies vegani

Cookies vegani con gocce di cioccolato e arancia    Questi biscotti semplici da preparare, senza uova, burro e latte, sono morbidi dentro e friabili fuori, perfetti per uno snack leggero, nutriente e sfizioso. Vederli mangiare da mia figlia che ha gusti molto raffinati  e portali anche a scuola come merenda……. che soddisfazione!

cookies vegani | ricetta la cucina di rosalba

COOKIES VEGANI

Ingredienti per 14 biscotti

  • 150 gr farina di farro
  • 40 gr zucchero di canna
  • 40 gr olio di semi
  • 70 gr gocce di cioccolato fondente
  • succo d’arancia (10 cucchiai)
  • scorza grattugiata di 1 arancia
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Dopo aver pesato tutti gli ingredienti versare l’olio in una ciotola, aggiungere lo zucchero di canna e con la frustra mescolare per far sciogliere lo zucchero, aggiungere 5 cucchiai di succo d’arancia mescolare, levare la frustra. Inserire la farina e il lievito già setacciati, il restante succo d’arancia, la scorza grattugiata e mescolare con un cucchiaio, in ultimo incorporare le gocce di cioccolato fondente.

Formare i biscotti a cucchiaiate e trasferirli direttamente sulla placca rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare i cookies vegani e lasciarli raffreddare completamente su una griglia prima  di servire.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.