CONCHIGLIONI RIPIENI DI ZUCCA
Ingredienti
- 120 gr. 16 conchiglioni
- 300 gr zucca
- 1 patata
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- Besciamella: 13 gr farina – 12 gr burro o olio – 125 ml latte – un pizzico di sale e pepe nero
Cuocere i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolare ancora al dente e lasciare raffreddare su un canovaccio.
Nel frattempo tagliare la zucca e la patata a piccoli cubetti, mettere in un pentolino, aggiungere una tazzina d’acqua, un filo d’olio e lasciare cuocere con il coperchio, sistemare di sale e pepe. Appena cotti ma non spappolati frullare una parte con il mix ad immersione, amalgamare il insieme ottenendo così un composto denso. Per la besciamella: versare il latte, il sale e il pepe a piacere in un pentolino e lasciare sfiorare il bollore, in un altro pentolino mettere il burro e appena sciolto levare dal fuoco aggiungere la farina e mescolare velocemente, rimettere sul fuoco per qualche minuto sempre mescolando, aggiungervi il latte già caldo e continuare a mescolare con la frusta ottenendo così una besciamella senza grumi.
Riempire i conchiglioni con il condimento di zucca ottenuto e posizionarli in una pirofila , ricoprirli con la besciamella ultimare con una spolverata di pepe fresco e infornare in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti. Sfornare e servire.