CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE

CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE dolce golosissimo dalla consistenza umida ma consistente, non è il classico dolce soffice ma è unico, buonissimo! Il clafoutis è un dolce da forno di origine francese, si può preparare con qualsiasi frutta di stagione, quindi sperimentando nuovi gusti accontentiamo anche tutti.

RICETTA CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese
234,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 234,50 (Kcal)
  • Carboidrati 41,74 (g) di cui Zuccheri 31,21 (g)
  • Proteine 7,16 (g)
  • Grassi 4,10 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 1,91 (g)
  • Fibre 1,63 (g)
  • Sodio 44,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 60 gzucchero
  • 120 mllatte
  • 10 mlbrandy (o altro liquore)
  • 5 mlessenza di vaniglia
  • 60 gfarina 00
  • 400 gciliegie

Altro

  • q.b.burro (per lo stampo)
  • q.b.zucchero (per lo stampo)
  • q.b.zucchero a velo (per spolverare)

Strumenti

  • stampo 22 cm di diametro

Preparazione Clafoutis alle ciliegie

come fare cafloutis alle ciliegie, ricetta e foto
  1. Lavare le ciliegie, levare i peduncoli e denocciolare. Preparare lo stampo; imburrare, spolverizzare con lo zucchero e sistemarvi le ciliegie una accanto all’altra.

  2. Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a diventare cremose. Unire il latte, il liquore, l’essenza di vaniglia. Incorporare la farina setacciata ed ottenere un composto liscio.

  3. Versare la pastella sopra le ciliegie e cuocere in forno già caldo a 160° per 40 minuti.

  4. Trascorso il tempo, sfornare e lasciare raffreddare completamente nello stampo.

  5. Prima di servire, spolverare il clafoutis alle ciliegie con lo zucchero a velo.

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Clafoutis alle ciliegie

Consigli

Utilizzare uova e latte a temperatura ambiente.

Se durante la cottura il clafoutis tende a scurirsi troppo, coprire col un foglio di carta forno.

Il clafoutis si può preparare con qualsiasi frutta di stagione.

Il clafoutis si conserva fino a due giorni.

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