CLAFOUTIS ALLE CILIEGIE dolce golosissimo dalla consistenza umida ma consistente, non è il classico dolce soffice ma è unico, buonissimo! Il clafoutis è un dolce da forno di origine francese, si può preparare con qualsiasi frutta di stagione, quindi sperimentando nuovi gusti accontentiamo anche tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaFrancese
- Energia 234,50 (Kcal)
- Carboidrati 41,74 (g) di cui Zuccheri 31,21 (g)
- Proteine 7,16 (g)
- Grassi 4,10 (g) di cui saturi 2,01 (g)di cui insaturi 1,91 (g)
- Fibre 1,63 (g)
- Sodio 44,88 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2uova
- 60 gzucchero
- 120 mllatte
- 10 mlbrandy (o altro liquore)
- 5 mlessenza di vaniglia
- 60 gfarina 00
- 400 gciliegie
Altro
- q.b.burro (per lo stampo)
- q.b.zucchero (per lo stampo)
- q.b.zucchero a velo (per spolverare)
Strumenti
- stampo 22 cm di diametro
Preparazione Clafoutis alle ciliegie
Lavare le ciliegie, levare i peduncoli e denocciolare. Preparare lo stampo; imburrare, spolverizzare con lo zucchero e sistemarvi le ciliegie una accanto all’altra.
Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a diventare cremose. Unire il latte, il liquore, l’essenza di vaniglia. Incorporare la farina setacciata ed ottenere un composto liscio.
Versare la pastella sopra le ciliegie e cuocere in forno già caldo a 160° per 40 minuti.
Trascorso il tempo, sfornare e lasciare raffreddare completamente nello stampo.
Prima di servire, spolverare il clafoutis alle ciliegie con lo zucchero a velo.
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Clafoutis alle ciliegie
Consigli
Utilizzare uova e latte a temperatura ambiente.
Se durante la cottura il clafoutis tende a scurirsi troppo, coprire col un foglio di carta forno.
Il clafoutis si può preparare con qualsiasi frutta di stagione.
Il clafoutis si conserva fino a due giorni.