Cheesecake nel bicchiere alle mele

Cheesecake nel bicchiere alle mele delizioso dessert perfetto per svariate occasioni, semplice da preparare anche in anticipo e ultimato poco prima di essere servito. Le mele al profumo di cannella vi conquisterà.

cheesecake nel bicchiere alle mele

CHEESECAKE NEL BICCHIERE ALLE MELE

Ingredienti per 4 bicchieri

  • 150 gr biscotti secchi
  • 60 gr burro
  • 200 gr ricotta
  • 200 gr panna da montare
  • 4 mele
  • un cucchiaio di zucchero semolato
  • cannella

Frullare i biscotti, versare in una ciotola e unire il burro fuso già freddo, mescolare ed amalgamare, distribuire il composto alla base dei bicchieri e passare in frigorifero per 30 minuti.

Montare la panna ben ferma, unire alla ricotta precedentemente setacciata, amalgamare con cura e versare sulla base di biscotti, rimettere in frigo per un paio d’ore.

Sbucciare le mele, tagliare  a piccoli cubetti e raccogliere in una ciotola con  il succo del limone, trasferire in una padella  antiaderente con lo zucchero semolato, lasciare sciogliere e caramellare per qualche minuto, spolverare a piacere con la cannella, levare dal fuoco e fare raffreddare.

Ultimare le cheesecake nel bicchiere alle mele aromatizzate alla cannella e servire.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.