CESTINI DI PANCARRE’ CON LENTICCHIE E COTECHINO

I cestini di pancarrè con lenticchie e cotechino sono un’idea sfiziosa ed originale per servire il classico piatto di capodanno, in monoporzioni diventa un antipasto finger food perfetto per arricchire il buffet delle feste.

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettePane per tramezzini
  • 300 gLenticchie
  • 500 gCotechino
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 2 foglieAlloro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Rosmarino

Preparazione

  1. Cuocere le lenticchie Mettere le lenticchie in ammollo per un paio d’ore, cambiando l’acqua almeno una volta. Scolare le lenticchie e sciacquarle con cura sotto l’acqua corrente prima di utilizzarle.

  2. Sbucciare la cipolla e la carota e tagliare a cubetti. Sfibrare la costa di sedano e tagliare finemente. In una casseruola capiente portare a bollore circa  1l d’acqua, tuffare le lenticchie e le verdure e lasciare cuocere circa 30 minuti. Quasi a fine cottura sistemare di sale, pepe ed un filo d’olio.

  3. Cestini di pancarrè Tagliare a metà le fette di pane per tramezzino e stenderle leggermente con il mattarello. Sistemare le fette all’interno degli stampi per muffin ed appiattire delicatamente il fondo con le dita, per dare la forma del cestino.

  4. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una griglia.

  5. Cotechino Cuocere il cotechino nella sua busta seguendo le indicazioni della confezione. Cuocere 20 minuti in acqua bollente, tirare fuori dall’acqua, tagliare l’involucro e fare uscire il liquido interno di cottura ed eliminare il budello che riveste il cotechino. Tagliare a fette ed ognuna a cubetti.

  6. Comporre i cestini Sistemare i cestini di pancarrè in un vassoio da portata, riempire con un paio di cucchiai di lenticchie, aggiungere dei cubetti di cotechino ed ultimare con il rosmarino fresco. Servire i cestini di lenticchie e cotechino subito.

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