Qualche sera fa sfogliando una vecchia rivista di contorni ho visto questa ricetta friulana, CAVOLO ROSSO AL VINO E MELA, naturalmente ho voluto provare subito dato che adoriamo il cavolo rosso anche crudo all’insalata. Questo è un contorno saporito, perfetto per accompagnare secondi di carne corposi o formaggi, è veramente buonissimo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 284,63 (Kcal)
- Carboidrati 23,46 (g) di cui Zuccheri 12,84 (g)
- Proteine 3,84 (g)
- Grassi 10,85 (g) di cui saturi 6,84 (g)di cui insaturi 3,91 (g)
- Fibre 6,33 (g)
- Sodio 170,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1cavolo rosso (circa 1kg)
- 1mela Granny Smith
- 1cipolla
- 2 bicchierivino rosso
- 50 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione Cavolo rosso al vino
Lavare le foglie del cavolo, asciugare con un foglio di carta da cucina ed affettare sottilmente. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla. Lavare la mela, sbucciare e tagliare a cubetti.
In una casseruola capiente sciogliervi il burro e stufare la cipolla.
Unire il cavolo e la mela, mescolare con cura, sistemare di sale, chiudere il coperchio e cuocere a fiamma bassa circa 10 minuti.
Versare il vino, mescolare lasciare evaporare qualche minuto, sistemare di pepe a piacere, coprire a spiffero e continuare la cottura ancora per 20 minuti.
Controllare che il vino sia ben assorbito e che il cavolo sia ancora croccante ma cotto.
Sistemare il cavolo rosso al vino con una spolverata di pepe fresco e servire.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook
Cavolo al vino e mele
Per preparare il cavolo rosso al vino e mele puoi:
utilizzare anche la cipolla rossa, più tenera.
utilizzare anche altre varietà di mele, ma assicurati che siano di pasta dura ed acidula (Renetta, Melaannurca, Fuji)