CARCIOFI RIPIENI AL FORNO con un ripieno insolito. Una ricetta da servire come antipasto o secondo piatto, naturalmente dipenda dal numero di carciofi a persona, comunque, sono sfiziosi, ripieni di formaggio e l’uovo intero che cuoce all’interno del carciofo. Il cuocere del carciofo rimane filante ed il tuorlo morbido, l’ho detto che sono sfiziosi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Carciofi
- 100 gMozzarella
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
- 30 gParmigiano Reggiano DOP
- 30 gPangrattato
- 3Uova
- 2 cucchiaiVino bianco
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
- q.b.Sale
- 1Limone
Carciofi ripieni
Pulire i carciofi eliminare le foglie esterne dure, tagliare la metà con le spine, svuotare in centro con il fieno aiutandosi con la punta del coltello, mettere in acqua e limone per non farli annerire.
Sbollentare i carciofi, in abbondante acqua poco acidulata, appena sono tenere scolare e lasciare raffreddare a testa in giù in un piatto di servizio.
Nel frattempo accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 200°
Dopo aver preparato in ripieno di mozzarella, formaggio, pangrattato, prezzemolo, sale e pepe, riempire i carciofi.
In una pirofila versare un cucchiaino d’olio ed il vino, sistemare i carciofi e cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti, tirare fuori, versare un uovo su ogni carciofo e cuocere ancora 10 minuti a 180°
Servire i carciofi ripieni ancora caldi con la mozzarella filante o freddi con il cuore del tuorlo sempre morbido.
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Carciofi ripieni con uova intere
Per preparare i carciofi con le uova meglio scegliere uova con taglia medio piccole, come vedi in foto le mie erano grandi e visibilmente non sono molto soddisfatta, però il risultato del gusto non cambia.