CARCIOFI IN UMIDO

Carciofi in umido  un contorno di stagione per accompagnare svariati secondi piatti. Preparare i carciofi in umidi è semplicissimo, dopo aver tagliato i carciofi e raccolti in acqua acidulata per non farli annerire, si trasferiscono in tegame e fatti cucinare con gli altri ingredienti. Un piatto facile da preparare, casereccio, ma saporito.

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COME PULIRE I CARCIOFI

CARCIOFI IN UMIDO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

5 carciofi
2 spicchi aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe (o peperoncino)
196,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 196,96 (Kcal)
  • Carboidrati 39,79 (g) di cui Zuccheri 3,12 (g)
  • Proteine 9,51 (g)
  • Grassi 3,46 (g) di cui saturi 0,59 (g)di cui insaturi 0,52 (g)
  • Fibre 17,60 (g)
  • Sodio 378,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Pulire i carciofi

Pulire i carciofi togliendo tutte le foglie dure, tagliare ed eliminare la metà con le spine, dividere in due il carciofo e con l’aiuto di un coltello svuotare il centro dall’eventuale paglia, tagliare ogni metà in due o tre spicchi, a secondo della grandezza del carciofo e trasferire in una ciotola piena d’acqua fredda acidulata, così non anneriscono. (le foto del passo-passo su come pulire i carciofi lo trovi QUI)

Cuocere i carciofi

Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima interna e tagliare a piccoli cubetti. Lavare il prezzemolo e tagliare a coltello.

In una casseruola capiente unire l’aglio, i carciofi già sciacquati dall’acqua acidulata, sale, pepe a piacere e una tazza d’acqua (l’acqua non deve coprire i carciofi) chiudere il coperchio e lasciare cuocere circa otto minuti.

Controllare la cottura e appena pronti ultimare con un filo d’olio, il prezzemolo e servire i carciofi in umido ancora caldi.

Cottura con Magic Cooker

Per cuocere i carciofi in umido con Magic Cooker il procedimento è lo stesso, si impiegherà la metà del tempo ed i carciofi conserveranno tutte le loro proprietà.

Consigli

Non è consigliabile la conservazione dei carciofi poiché tendono ad ossidarsi.

Se vuoi sapere di più su questo metodo di cottura, puoi contattarmi.

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