Ecco un secondo piatto e contorno insieme, solo due ingredienti semplici ed economici, i carciofi e uova in padella. È un piatto facile da preparare ed alla portata di tutti, i carciofi si possono fare anche in anticipo e poi all’ultimo momento finire con uova.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5carciofi
- 3uova
- 1scalogno
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 ciuffoprezzemolo tritato
- 1limone
Preparazione Carciofi in padella con le uova
Iniziare dal pulire i carciofi; eliminare le prime foglie coriacee, spuntare il gambo, tagliare la metà con le spine, tagliare in due, affettare e raccoglierli in una ciotola con acqua e succo di limone. Prima di utilizzarli sciacquarli.
In una padella capiente imbiondire lo scalogno tagliato finemente, unire i carciofi e cuocere a fiamma medio/alta per qualche minuto, poi chiudere con il coperchio e continuare a fiamma bassa ancora qualche minuto.
Appena cotti ma ancora croccanti sistemare di sale, pepe, una parte di prezzemolo e mescolare.
Con il cucchiaio di legno formare tre conche, rompervi le uova, spolverare di sale e pepe, chiudere il coperchio e cuocere cinque minuti.
Prima di servire i carciofi in padella con le uova ultimare con il prezzemolo tritato.
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Carciofi con le uova
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