CARCIOFI E UOVA IN PADELLA

Ecco un secondo piatto e contorno insieme, solo due ingredienti semplici ed economici, i carciofi e uova in padella. È un piatto facile da preparare ed alla portata di tutti, i carciofi si possono fare anche in anticipo e poi all’ultimo momento finire con uova.

CARCIOFI IN PADELLA CON LE UOVA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5carciofi
  • 3uova
  • 1scalogno
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 1limone

Preparazione Carciofi in padella con le uova

  1. Iniziare dal pulire i carciofi; eliminare le prime foglie coriacee, spuntare il gambo, tagliare la metà con le spine, tagliare in due, affettare e raccoglierli in una ciotola con acqua e succo di limone. Prima di utilizzarli sciacquarli.

  2. In una padella capiente imbiondire lo scalogno tagliato finemente, unire i carciofi e cuocere a fiamma medio/alta per qualche minuto, poi chiudere con il coperchio e continuare a fiamma bassa ancora qualche minuto.

  3. Appena cotti ma ancora croccanti sistemare di sale, pepe, una parte di prezzemolo e mescolare.

  4. Con il cucchiaio di legno formare tre conche, rompervi le uova, spolverare di sale e pepe, chiudere il coperchio e cuocere cinque minuti.

  5. Prima di servire i carciofi in padella con le uova ultimare con il prezzemolo tritato.

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Carciofi con le uova

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CARCIOFI RIPIENI CON UOVA INTERE

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