CANAZZO SICILIANO
Ingredienti
- 4 melanzane
- 4 peperoni, gialli verdi e rossi
- 4 patate
- 2 cipolle
- sale e pepe
- olio extra vergine di oliva
- due cucchiai di aceto bianco
- due cucchiai di zucchero
Procedimento del canazzo di verdure
Pulire le melanzane, spuntare e tagliare a cubetti regolari di circa tre cm, man mano versarli in una ciotola capiente con acqua salata, così da eliminare l’acqua di vegetazione. Lavare le patate, sbucciare, tagliare a cubetti e versarle in un ciotola con l’acqua per non farle ossidare. Lavare quindi anche i peperoni, privarli del picciolo, dai semi, dai filamenti interni e tagliarli a pezzetti, così anche la cipolla ed affettare. Prima di utilizzare sia le patate che le melanzane scolare ed asciugare con un panno o con la carta da cucina.
In una padella capiente versare l’olio extra vergine di oliva e soffriggere le patate, tirare fuori e tenere da parte, nello stesso olio continuare a soffriggere i peperoni, poi le melanzane ed infine la cipolla.
Nel frattempo preparare il miscuglio di agrodolce, versare in un pentolino l’aceto di vino bianco e lo zucchero il tempo necessario a farlo sciogliere.
Unire tutte le verdure già pronte nella padella di cottura se è abbastanza capiente, altrimenti scegliere una casseruola della misura appropriata, aggiungere l’agrodolce e mescolare con cura per fare insaporire.
Lasciare raffreddare completamente il canazzo prima di servire.
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