I CALAMARI ALL’ARANCIA sono un secondo piatto che richiede pochissimo tempo, una ricetta semplicissima che racchiude un mix di sapori che conquista. Il taglio dei calamari a fisarmonica cattura ancora di più la salsina succulenta che è una vera bontà, e poi è anche simpatico da vedere e da portare in tavola, non credete?! Per questa ricetta si possono utilizzare sia i calamari che i totani, in entrambi i casi saranno buonissimi.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Calamari o totani
- 2Arance
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lavare i calamari dopo averli svuotati, tenere da parte a scolare. Tagliarli a fisarmonica, incidendo solo una parte del mantello senza arrivare in fondo.
Pulire le arance, spremere e filtrare il succo. Lavare il prezzemolo, fare asciugare e tagliare finemente a coltello.
Riscaldare una padella antiaderente appena oliata, grigliare i calamari per un paio di minuti su entrambi i lati, versare il succo d’arancia, sistemare di sale e pepe e lasciare cuocere qualche minuto, si formerà una salsina densa e cremosa.
Sistemare i calamari all’arancia nei piatti, ultimare con la salsina ottenuta e una spolverata di prezzemolo fresco.
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