I burger di patate con prosciutto e formaggio cotti al forno sono un secondo piatto sfizioso ma facile da preparare che piacerà a tutta la famiglia. E’ una ricetta semplice, con ingredienti semplici e comuni perfetta per una cena diversa dal solito.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 burger
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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25 g Burro
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1/2 tazze Pangrattato
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1/2 tazze Formaggio grattugiato
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Pangrattato per impanare
Per il ripieno
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Prosciutto cotto
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Formaggio filante
Preparazione
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Lavare le patate, mettere in una pentola capiente, ricoprire con acqua e cuocere circa 20 minuti dal bollore. Nel frattempo lavare il prezzemolo, fare asciugare e tagliare finemente a coltello.
Tirare fuori dall’acqua, lasciare intiepidire, levare la buccia, passare allo schiaccia patate e raccogliere la purea in una ciotola capiente.
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Unire il formaggio, il pangrattato, il burro tagliato a cubetti, il prezzemolo, sale e pepe, ed amalgamare tutti gli ingredienti.
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Formare i burger di patate, prendere una parte di composto, appiattire in una mano, farcire con prosciutto e formaggio e chiudere con un’altra parte di composto, sigillare per bene tutti i lati. Proseguire così per tutto l’impasto.
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Passare i burger nel pangrattato e spolverare quello in eccesso, sistemarli nella placca rivestita con la carta forno, bagnare con un filo d’olio e cuocere in forno già caldo a 220° per circa 15-20 minuti.
Sfornare e servire sia ancora caldi fumanti che tiepidi o freddi.
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