BISCOTTI MORBIDI AL MANDARINO

I biscotti morbidi al mandarino sono deliziosi biscotti morbidi dentro e croccanti in superficie, sono perfetti per accompagnare il tè, il caffè, per la merenda o semplicemente quando si ha bisogno di uno snack veloce e sfizioso. Come per gli altri biscotti della stessa tipologia la ricetta per prepararli è semplicissima e veloce, ma vi consiglio una dose doppia perché andranno a ruba!

biscotti morbidi al mandarino
  • Preparazione: 15 + 30 riposo Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 28 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 70 g Zucchero
  • 90 g Burro
  • 1 Uovo
  • 30 ml Succo di mandarino
  • 1 cucchiaino Scorza di mandarino
  • 6 g Lievito per dolci

Per guarnire

  • q.b. Zucchero semolato
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavare i mandarini, grattugiare la scorza e tenere da parte. Spremere e filtrare il succo. Tagliare a cubetti il burro. Preparare tutti gli altri ingredienti sul piano di lavoro. In alternativa al lievito utilizzare 2 gr di bicarbonato.

  2. procedimento 1 biscotti morbidi al mandarino

    Versare nel mixer la farina, lo zucchero e il burro, azionare due secondi, unire l’uovo, il lievito, il succo e la scorza di mandarino, frullare due secondi, continuare velocemente sul piano di lavoro, avvolgere nella pellicola e lasciare risposare in frigorifero 30 minuti.

  3. procedimento 2 biscotti morbidi al mandarino

    Preparare due ciotole, una con lo zucchero semolato, l’altra con lo zucchero a velo.

    Tirare fuori dal frigorifero il panetto e formare 28 palline, passare nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo. Se li preferite con meno zucchero spolverate quello in eccesso.

  4. procedimento 3 biscotti morbidi al mandarino

    Sistemare i biscotti ottenuti nella placca rivestita con carta forno e cuocere in forno gia caldo a 180° per 10-15 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella prima di servire.

    I biscotti morbidi al mandarino si conservano dentro una scatola di latta o di cartone.

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