I biscotti morbidi al mandarino sono deliziosi biscotti morbidi dentro e croccanti in superficie, sono perfetti per accompagnare il tè, il caffè, per la merenda o semplicemente quando si ha bisogno di uno snack veloce e sfizioso. Come per gli altri biscotti della stessa tipologia la ricetta per prepararli è semplicissima e veloce, ma vi consiglio una dose doppia perché andranno a ruba!
- Preparazione: 15 + 30 riposo Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 28 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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70 g Zucchero
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90 g Burro
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1 Uovo
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30 ml Succo di mandarino
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1 cucchiaino Scorza di mandarino
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6 g Lievito per dolci
Per guarnire
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q.b. Zucchero semolato
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Lavare i mandarini, grattugiare la scorza e tenere da parte. Spremere e filtrare il succo. Tagliare a cubetti il burro. Preparare tutti gli altri ingredienti sul piano di lavoro. In alternativa al lievito utilizzare 2 gr di bicarbonato.
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Versare nel mixer la farina, lo zucchero e il burro, azionare due secondi, unire l’uovo, il lievito, il succo e la scorza di mandarino, frullare due secondi, continuare velocemente sul piano di lavoro, avvolgere nella pellicola e lasciare risposare in frigorifero 30 minuti.
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Preparare due ciotole, una con lo zucchero semolato, l’altra con lo zucchero a velo.
Tirare fuori dal frigorifero il panetto e formare 28 palline, passare nello zucchero semolato poi nello zucchero a velo. Se li preferite con meno zucchero spolverate quello in eccesso.
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Sistemare i biscotti ottenuti nella placca rivestita con carta forno e cuocere in forno gia caldo a 180° per 10-15 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella prima di servire.
I biscotti morbidi al mandarino si conservano dentro una scatola di latta o di cartone.
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