I BISCOTTI DI NATALE ALLO ZENZERO a forma di stella sono dei biscotti speziati sfiziosi e golosissimi. Sono perfetti per la merenda, come regalo di Natale, friabili e golosi sono adatti per tutti, grandi e piccoli.
- Preparazione: 10 (+60 di riposo) Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 28 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta frolla allo zenzero
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250 g Farina
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120 g Burro
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1 Uovo
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120 g Zucchero di canna
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1 cucchiaino Zenzero in polvere
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1/2 cucchiaini Scorza grattugiata del limone
Per la glassa all'acqua
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80 g Zucchero a velo
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20 ml Acqua
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1 cucchiaino Succo di limone
Preparazione
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Versare la farina in una ciotola, lo zucchero e lo zenzero in polvere, mescolare, formare un buco al centro e mettere i cubetti di burro. Strofinare il burro con la farina, formare di nuovo il buco al centro e mettervi l’uovo leggermente mescolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare per un’ora, in un luogo fresco a temperatura ambiente.
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Stendere la pasta frolla allo zenzero su un piano leggermente infarinato, tagliare con uno stampo a stella e sistemare i biscotti su una placca rivestita con la carta forno. I ritagli vanno rimpastati fino ad esaurimento di tutta la frolla.
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Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 10-12 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una griglia.
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Setacciare lo zucchero a velo e raccoglierlo in una ciotola, versare l’acqua e il succo del limone, poco alla volta, per ottenere la glassa della consistenza che di desidera.
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Nel frattempo che i biscotti raffreddano preparare la glassa.
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Con l’aiuto di una piccola spatola stendere la glassa sui biscotti, spolverare con le codette e lasciare asciugare completamente prima di servirli.
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