BISCOTTI DI NATALE ALLO ZENZERO

I BISCOTTI DI NATALE ALLO ZENZERO a forma di stella sono dei biscotti speziati sfiziosi e golosissimi. Sono perfetti per la merenda, come regalo di Natale, friabili e golosi sono adatti per tutti, grandi e piccoli.

biscotti di natale allo zenzero - ricetta semplice
  • Preparazione: 10 (+60 di riposo) Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 28 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta frolla allo zenzero

  • 250 g Farina
  • 120 g Burro
  • 1 Uovo
  • 120 g Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaini Scorza grattugiata del limone

Per la glassa all'acqua

  • 80 g Zucchero a velo
  • 20 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Succo di limone

Preparazione

  1. Versare la farina in una ciotola, lo zucchero e lo zenzero in polvere, mescolare, formare un buco al centro e mettere i cubetti di burro. Strofinare il burro con la farina, formare di nuovo il buco al centro e mettervi l’uovo leggermente mescolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e liscio. Avvolgere nella pellicola trasparente e fare riposare per un’ora, in un luogo fresco a temperatura ambiente.

  2. Stendere la pasta frolla allo zenzero su un piano leggermente infarinato, tagliare con uno stampo a stella e sistemare i biscotti su una placca rivestita con la carta forno. I ritagli vanno rimpastati fino ad esaurimento di tutta la frolla.

  3. Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 10-12 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare completamente su una griglia.

  4. Setacciare lo zucchero a velo e raccoglierlo in una ciotola, versare l’acqua e il succo del limone, poco alla volta, per ottenere la glassa della consistenza che di desidera.

  5. Nel frattempo che i biscotti raffreddano preparare la glassa.

  6. Con l’aiuto di una piccola spatola stendere la glassa sui biscotti, spolverare con le codette e lasciare asciugare completamente prima di servirli.

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