I BISCOTTI ALL’ARANCIA SENZA LIEVITO sono semplici e veloci da preparare, ideali per accompagnare un buon caffè, da servire ad ospiti golosi e soprattutto perfetti per chi è allergico al nichel, sì, è una ricetta nichel free. I biscotti all’arancia rimangono morbidi dentro, sono veramente golosissimi e vanno sempre a ruba!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 28/30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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90 q.b. Burro a t.a.
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90 g Zucchero
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1 Uovo
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Scorza e succo di 1 arancia
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1/2 cucchiaini Bicarbonato
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q.b. Zucchero a velo (circa 60 g)
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q.b. Zucchero semolato (circa 60 g)
Preparazione
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In una ciotola o nel mixer lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo, la scorza e il succo dell’arancia, incorporare poco alla volta la farina e il lievito.
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Continuare sul piano di lavoro ed ottenere un composto liscio, avvolgere nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti.
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Preparare due ciotole, una con lo zucchero semolato, l’altra con lo zucchero a velo.
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Tirare fuori dal frigorifero il panetto, formare 28/30 palline e passarle prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo e sistemare sulla placca rivestita di carta forno.
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Cuocere in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti, non devono scurirsi, devono rimanere chiari.
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Sfornare i biscotti all’arancia, lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servire. Si possono conservare in una scatola di cartone o un barattolo di vetro per qualche giorno, ma ho qualche dubbio che durano così tanto!
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ciao scusa c’e un alternativa al burro
Ciao Giuseppa, puoi provare con la margarina, fammi sapere 😉 a presto!