BISCOTTI AL LIMONE CON FARINA DI MAIS

Per accompagnare un te o un buon caffè i BISCOTTI AL LIMONE CON FARINA DI MAIS sono perfetti! Questi deliziosi biscotti gialli sono golosissimi, friabili e profumati, si prestato anche come idea regalo, nel periodo delle feste o da portare quando siete ospiti in amici buon gustai!

BISCOTTI AL LIMONE CON FARINA DI MAIS
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina di mais
  • 170 g Burro
  • 100 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 2 Tuorli medi
  • Scorza di 3 limoni
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Sciogliere il burro a bagnomaria e fare raffreddare.

  2. In una ciotola capiente versare le polveri, la farina di mais, la farina 00, il lievito e mescolare per bene.

  3. In un’altra ciotola lavorare con le fruste i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni. Unire poco alla volta alle farine, versare anche il burro fuso ed ottenere un composto omogeneo, coprire e fare riposare per 30 minuti in frigorifero.

  4. Accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 170°. Rivestire la placca con la carta forno.

  5. Trascorso il tempo di riposo, riprendere il composto e formare 24 palline, disporle nella placca e cuocere in forno già caldo a 170° per 10 -15 minuti, non dovranno scurirsi.

  6. Sfornare i biscotti al limone con farina di mais e lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servirli.

  7. Ti può interessare anche:

    BISCOTTI GIRELLA BICOLORE

  8. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

  9. Fonte: libro “350 ricette dolci”

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.