Per accompagnare un te o un buon caffè i BISCOTTI AL LIMONE CON FARINA DI MAIS sono perfetti! Questi deliziosi biscotti gialli sono golosissimi, friabili e profumati, si prestato anche come idea regalo, nel periodo delle feste o da portare quando siete ospiti in amici buon gustai!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Farina di mais
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170 g Burro
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100 g Farina 00
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100 g Zucchero
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2 Tuorli medi
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Scorza di 3 limoni
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Sciogliere il burro a bagnomaria e fare raffreddare.
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In una ciotola capiente versare le polveri, la farina di mais, la farina 00, il lievito e mescolare per bene.
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In un’altra ciotola lavorare con le fruste i tuorli con lo zucchero e la scorza grattugiata dei limoni. Unire poco alla volta alle farine, versare anche il burro fuso ed ottenere un composto omogeneo, coprire e fare riposare per 30 minuti in frigorifero.
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Accendere il forno in modalità statico e riscaldare a 170°. Rivestire la placca con la carta forno.
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Trascorso il tempo di riposo, riprendere il composto e formare 24 palline, disporle nella placca e cuocere in forno già caldo a 170° per 10 -15 minuti, non dovranno scurirsi.
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Sfornare i biscotti al limone con farina di mais e lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servirli.
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Fonte: libro “350 ricette dolci”