Besciamella

Besciamella salsa base bianca che viene utilizzata per condire, arricchire e ultimare svariati piatti, dai primi ai secondi, necessaria anche come base per salse più complesse. E’ una ricetta semplice che si può preparare anche in anticipo. Ricetta nichel free.

besciamella

BESCIAMELLA

Ingredienti

  • 25 gr farina
  • 25 gr burro o olio
  • 250 ml latte
  • un pizzico di sale
  • pepe nero

In un pentolino versare il latte, il sale, il pepe a piacere e lasciare sfiorare il bollore. In un altro pentolino mettere il burro e lasciare sciogliere, levare dal fuoco, versare la farina e mescolare velocemente, rimettere sul fuoco qualche minuto sempre mescolando e aggiungervi il latte già caldo, continuare a mescolare con la frusta ottenendo una besciamella liscia e senza grumi.

Levare dal fuoco e ancora calda ricoprire con la pellicola direttamente a contatto, per evitare che si formi la crosta.

La cucina di Rosalba

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