I BASTONCINI DI PASTA FROLLA BICOLORE sono semplici biscotti di Natale ideali da preparare come segna posti, come idea regalo a Natale o per arricchire con altri dolcetti la calza della befana.
- Preparazione: 20 + riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 28-30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta frolla
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260 g Farina
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150 g Burro
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120 g Zucchero
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q.b. Vaniglia
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1 Uovo
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2 cucchiai Acqua se necessario
Da aggiungere
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20 g Cacao amaro in polvere
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20 g Farina
Preparazione
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Tagliere il burro freddo a cubetti e versare nel mixer con la farina, lo zucchero e la vaniglia, lavorare velocemente ad intermittenza ed ottenere un composto sabbioso, unire l’uovo ed impastare, dividere il composto in due parti, in uno incorporare la restante farina, nell’altro il cacao amaro. Avvolgere i panetti con la pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo tirare fuori dal frigorifero i panetti di pasta frolla.
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Prelevare una parte di impasto e formare dei filoncini lunghi circa 10 cm. Avvolgere e sistemare i bastoncini sulla placca rivestita con la carta forno dando la forma ai bastoncini.
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Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sfornare e bastoncini di pasta frolla bicolore e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
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