BASTONCINI DI PASTA FROLLA BICOLORE

I BASTONCINI DI PASTA FROLLA BICOLORE sono semplici biscotti di Natale ideali da preparare come segna posti, come idea regalo a Natale o per arricchire con altri dolcetti la calza della befana.

BASTONCINI DI PASTA FROLLA BICOLORE
  • Preparazione: 20 + riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 28-30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta frolla

  • 260 g Farina
  • 150 g Burro
  • 120 g Zucchero
  • q.b. Vaniglia
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Acqua se necessario

Da aggiungere

  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 20 g Farina

Preparazione

  1. Tagliere il burro freddo a cubetti e versare nel mixer con la farina, lo zucchero e la vaniglia, lavorare velocemente ad intermittenza ed ottenere un composto sabbioso, unire l’uovo ed impastare, dividere il composto in due parti, in uno incorporare la restante farina, nell’altro il cacao amaro. Avvolgere i panetti con la pellicola trasparente e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo tirare fuori dal frigorifero i panetti di pasta frolla.

  3. Prelevare una parte di impasto e formare dei filoncini lunghi circa 10 cm. Avvolgere e sistemare i bastoncini sulla placca rivestita con la carta forno dando la forma ai bastoncini.

  4. preparazione - bastoncini di pasta frolla bicolore

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sfornare e bastoncini di pasta frolla bicolore e lasciare raffreddare completamente su una gratella.

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Note

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