TOZZETTI AL PISTACCHIO

Semplici biscotti di pasta frolla arricchiti da granella di pistacchio e cioccolato fuso. La granella di pistacchio luo essere sostituita da quella di nocciola, gocce di cioccolato o magari frutta mista disidratata.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei tozzetti:

  • 500 gfarina 00
  • 200 gzuccheo a velo
  • 300 gburro
  • 80 gtuorli
  • 1 cucchiaioestratto di vaniglia
  • 70 ggranella di pistacchi
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione dei tozzetti:

Tagliare il burro, tenuto a temperatura ambiente per 30 minuti, a pezzetti e impastarlo con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli, un cucchiaio di estratto di vaniglia e la farina setacciata. Formare un panetto compatto.

Lasciare riposare la pasta frolla per almeno 30 minuti in frigorifero.

Aggiungere all’impasto circa 50g. di granella di pistacchio; formare dei filoncini di circa 3cm di larghezza e infornare in forno caldo a 180° per 25/30 minuti, finchè saranno ben dorati.

Dopo averli sfornati e lasciati leggermente raffreddare, tagliare a pezzetti di circa 2cm di larghezza e informarli nuovamente a 180° per 10 minuti.

Dopo averli fatti raffreddare, immergere una parte del tozzetto nel cioccolato precedentemente sciolto e ricoprire con la granella di pistacchio rimasta.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.