Semplici biscotti di pasta frolla arricchiti da granella di pistacchio e cioccolato fuso. La granella di pistacchio luo essere sostituita da quella di nocciola, gocce di cioccolato o magari frutta mista disidratata.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione dei tozzetti:
- 500 gfarina 00
- 200 gzuccheo a velo
- 300 gburro
- 80 gtuorli
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- 70 ggranella di pistacchi
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione dei tozzetti:
Tagliare il burro, tenuto a temperatura ambiente per 30 minuti, a pezzetti e impastarlo con lo zucchero a velo. Aggiungere i tuorli, un cucchiaio di estratto di vaniglia e la farina setacciata. Formare un panetto compatto.
Lasciare riposare la pasta frolla per almeno 30 minuti in frigorifero.
Aggiungere all’impasto circa 50g. di granella di pistacchio; formare dei filoncini di circa 3cm di larghezza e infornare in forno caldo a 180° per 25/30 minuti, finchè saranno ben dorati.
Dopo averli sfornati e lasciati leggermente raffreddare, tagliare a pezzetti di circa 2cm di larghezza e informarli nuovamente a 180° per 10 minuti.
Dopo averli fatti raffreddare, immergere una parte del tozzetto nel cioccolato precedentemente sciolto e ricoprire con la granella di pistacchio rimasta.
Lasciare riposare la pasta frolla per almeno 30 minuti in frigorifero.
Aggiungere all’impasto circa 50g. di granella di pistacchio; formare dei filoncini di circa 3cm di larghezza e infornare in forno caldo a 180° per 25/30 minuti, finchè saranno ben dorati.
Dopo averli sfornati e lasciati leggermente raffreddare, tagliare a pezzetti di circa 2cm di larghezza e informarli nuovamente a 180° per 10 minuti.
Dopo averli fatti raffreddare, immergere una parte del tozzetto nel cioccolato precedentemente sciolto e ricoprire con la granella di pistacchio rimasta.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!