TORTINE DEL PARADISO

20161125_212655

Queste tortine sono molto semplici da preparare, hanno una consistenza molto morbida e arricchite da una crema alla panna. Sono ideali per la merenda dei nostri bimbi, volendo potete anche preparare la base in una tortiera rotonda e presentare il dolce a fine pasto, da tagliare a fette. Sfogate la vostra fantasia!!!

INGREDIENTI:

3 uova

150 g. di zucchero

100 g. burro

80 g. farina 0

80 g. di fecola di patate

8 g. di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

Per la farcitura:

250 ml di panna fresca

1 cucchiaio di miele

40 g. di latte condensato

PROCEDIMENTO:

Montate le uova con lo zucchero finché diventeranno soffici e spumose.

20161125_180137

Aggiungete il burro fuso e la vanillina.

20161125_185128

Aggiungete la farina, la fecola setacciate con il lievito.

20161125_185343

Versate il composto in una teglia rettangolare (la mia misura 29×22) e infornate in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.

20161125_190347Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare bene e tagliatelo a metà.

20161125_193639

20161125_200220

Montate la panna con il miele; aggiungete poi il latte condensato.

20161125_195915

 

20161125_200039

Farcite il dolce, lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore e tagliatelo a pezzi. Servite le tortine spolverizzate di zucchero a velo.

20161125_200508

20161125_211503