Queste tortine sono molto semplici da preparare, hanno una consistenza molto morbida e arricchite da una crema alla panna. Sono ideali per la merenda dei nostri bimbi, volendo potete anche preparare la base in una tortiera rotonda e presentare il dolce a fine pasto, da tagliare a fette. Sfogate la vostra fantasia!!!
INGREDIENTI:
3 uova
150 g. di zucchero
100 g. burro
80 g. farina 0
80 g. di fecola di patate
8 g. di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la farcitura:
250 ml di panna fresca
1 cucchiaio di miele
40 g. di latte condensato
PROCEDIMENTO:
Montate le uova con lo zucchero finché diventeranno soffici e spumose.
Aggiungete il burro fuso e la vanillina.
Aggiungete la farina, la fecola setacciate con il lievito.
Versate il composto in una teglia rettangolare (la mia misura 29×22) e infornate in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare bene e tagliatelo a metà.
Montate la panna con il miele; aggiungete poi il latte condensato.
Farcite il dolce, lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore e tagliatelo a pezzi. Servite le tortine spolverizzate di zucchero a velo.