Questa torta salata alle verdure è preparata senza l’uso del forno; l’ho infatti cotta all’interno del famoso fornetto versilia sul fornello a gas. Si tratta poi di un impasto senza lievitazione, che si prepara e cuoce immediatamente. Se non possedete il fornetto versilia potete tranquillamente cuocere la torta salata in forno tradizionale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della torta salata:
- 300 gfarina 0
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 3uova
- 100 mlOlio di girasole
- 100 mllatte
- 1 cucchiainosale fino
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 50 golive verdi denocciolate
- origano secco
- olio extravergine d’oliva
Preparazione della torta salata:
Tagliare i peperoni a liste; scaldare in una padella 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e soffriggerli per 10 minuti.
Mescolare le uova, l’olio di semi di girasole il latte e il sale; aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Ottenuto un impasto morbido, aggiungere i peperoni, leggermente raffreddati e le olive. Versare il composto nel fornetto versilia, imburrato e cosparso di pangrattato. Decorare la superficie con qualche pezzetto di peperone e olive; spolverare con origano.
Mettere sul fuoco uno spargifiamma, posizionare sopra il fornetto versilia e cuocere a fiamma bassa per 45 minuti circa.
Mescolare le uova, l’olio di semi di girasole il latte e il sale; aggiungere la farina setacciata con il lievito.
Ottenuto un impasto morbido, aggiungere i peperoni, leggermente raffreddati e le olive. Versare il composto nel fornetto versilia, imburrato e cosparso di pangrattato. Decorare la superficie con qualche pezzetto di peperone e olive; spolverare con origano.
Mettere sul fuoco uno spargifiamma, posizionare sopra il fornetto versilia e cuocere a fiamma bassa per 45 minuti circa.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!