TORTA SALATA ALLE VERDURE

Questa torta salata alle verdure è preparata senza l’uso del forno; l’ho infatti cotta all’interno del famoso fornetto versilia sul fornello a gas. Si tratta poi di un impasto senza lievitazione, che si prepara e cuoce immediatamente. Se non possedete il fornetto versilia potete tranquillamente cuocere la torta salata in forno tradizionale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della torta salata:

  • 300 gfarina 0
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3uova
  • 100 mlOlio di girasole
  • 100 mllatte
  • 1 cucchiainosale fino
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 50 golive verdi denocciolate
  • origano secco
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione della torta salata:

Tagliare i peperoni a liste; scaldare in una padella 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e soffriggerli per 10 minuti.

Mescolare le uova, l’olio di semi di girasole il latte e il sale; aggiungere la farina setacciata con il lievito.

Ottenuto un impasto morbido, aggiungere i peperoni, leggermente raffreddati e le olive. Versare il composto nel fornetto versilia, imburrato e cosparso di pangrattato. Decorare la superficie con qualche pezzetto di peperone e olive; spolverare con origano.

Mettere sul fuoco uno spargifiamma, posizionare sopra il fornetto versilia e cuocere a fiamma bassa per 45 minuti circa.
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