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TORTA “PINK” VELVET

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Questa torta l’ho preparata per festeggiare il compleanno di mio marito. Ero intenzionata a preparare un dolce tipico americano: la red velvet cake. Il risultato non è stato proprio quello che mi aspettavo, anziche’ red direi piu’ pink, comunque è stata apprezzata. Vi consiglio di utilizzare il colorante in gel o in polvere e non quello liquido (come utilizzato io), perchè il colore tende ad essere u po’ “slavato”. Anziché ricoprirla con crema al burro ho utilizzato una crema di mascarpone, panna e formaggio morbido. La consistenza della torta è molto diversa, dal pan di spagna che preparo di solito, è molto più compatta e umida. E’ molto adatto per fare più strati; quando la taglierete noterete un bell’effetto netto e pulito.

INGREDIENTI (per uno stampo da 22 cm)

250 g. di farina 00

300 g. di zucchero

110 g . di burro morbido

15 g. di cacao amaro

3 uova

1 bacca di vaniglia

250 ml di latticello (o 125 ml di latte intero e 125 di yogurt bianco)

4 cucchiai di colorante rosso

1 cucchiaino di aceto di mele

1 cucchiaino di bicarbonato

Per la farcia/copertura:

250 g. di mascarpone

225 g di formaggio cremoso

350 ml di panna fresca

120 g, di zucchero

1 bacca di vaniglia

 

PROCEDIMENTO:

Mescolate insieme la farina con il cacao; aggiungete le uova,lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, il latticello, il colorante e il burro ammorbidito.

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Mescolare l’aceto con il bicarbonato e aggiungerlo all’impasto.

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Imburrate una tortiera 22 cm e versate l’impasto; infornate in forno già a caldo a 180° per 45 minuti.

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Sfornate il dolce, lasciatelo raffreddare completamente e tagliatelo a meta’.

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Mescolate insieme il mascarpone, il formaggio e lo zucchero; aggiungete i semi della bacca di vaniglia e la panna montata, delicatamente dal basso verso l’alto.

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Farcite la torta e ricopritela completamente di crema con l’aiuto di una spatola,

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Decoratela a piacere con una sac-a -poche.

 

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