Pesche e amaretti un’accoppiata vincente; questa torta è semplicissima e veloce da preparare. Se sono di stagione si utilizzano le pesche fresche, altrimenti quelle sciroppate. Ottima per una sana colazione o una golosa merenda!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della torta:
- 250 gfarina 00
- 150 gzucchero semolato
- 2uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 80 golio di semi di girasole
- 60 glatte intero
- 20amaretti
- 3pesche gialle
- burro
Preparazione della torta:
Montare le uova con lo zucchero, finchè diventeranno chiare e spumose. Aggiungere l’estratto di vaniglia, l’olio e il latte.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla all’impasto insieme a 10 amaretti sbriciolati.
Imburrare uno stampo rettangolare, versare l’impasto, aggiungere le pesche precedentemente sbucciate e tagliate a fettine in senso verticale, cospargere con gli amaretti sbriciolati rimasti.
Cuocere in forno riscaldato a 180° per 40/45 minuti.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla all’impasto insieme a 10 amaretti sbriciolati.
Imburrare uno stampo rettangolare, versare l’impasto, aggiungere le pesche precedentemente sbucciate e tagliate a fettine in senso verticale, cospargere con gli amaretti sbriciolati rimasti.
Cuocere in forno riscaldato a 180° per 40/45 minuti.
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