TORTA MILLEFOGLIE

La torta millefoglie o Napolen è originariamente costituita da tre strati di pasta sfoglia, farciti di crema pasticcera. Ne esistono svariate rivisitani, con panna, confettura, spolverizzate con zucchero a velo o decorate con lamelle di mandorle… Comunque deliziosa, semplice da preparare e molto scenografica!!!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3 rotolipasta sfoglia rotonda
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo
  • 5tuorli
  • 120 gzucchero semolato
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • Buccia grattugiata limone
  • 500 mllatte intero
  • fragole
  • panna da montare

Preparazione della torta millefoglie:

Srotolare i rotoli di pasta sfoglia su delle placche da forno, utilizzando la carta da forno delle confezioni.

Bucherellarle molto bene, con l’apposito attrezzo, in alternativa con una forchetta; spolverare con zucchero semolato e poi zucchero a velo. Infornare in forno caldo a 190°per 20 minuti.

Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido da una parte; in un’altra pentola portare a bollore il latte con la buccia di limone, togliere la buccia di limone e aggiungere il composto di uova. Aspettare finchè il latte riprenderà a bollire, girare energicamente per 30 secondi e spegnere il fuoco. Mettere in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare; riporre in frigorifero per almeno 2 ore.

Con una sac-a-poche con una bocchetta rotonda ricoprire la prima sfoglia di crema pasticcera, adagiare sopra la seconda sfoglia e farcire con crema pasticcera, ricoprire con l’ultima sfoglia.

Spolverizzare l’ultima sfoglia con abbondante zucchero a velo e decorare con delle fragole fresche e ciuffi di panna montata.
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