La torta millefoglie o Napolen è originariamente costituita da tre strati di pasta sfoglia, farciti di crema pasticcera. Ne esistono svariate rivisitani, con panna, confettura, spolverizzate con zucchero a velo o decorate con lamelle di mandorle… Comunque deliziosa, semplice da preparare e molto scenografica!!!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 rotolipasta sfoglia rotonda
- zucchero semolato
- zucchero a velo
- 5tuorli
- 120 gzucchero semolato
- 40 gamido di mais (maizena)
- Buccia grattugiata limone
- 500 mllatte intero
- fragole
- panna da montare
Preparazione della torta millefoglie:
Srotolare i rotoli di pasta sfoglia su delle placche da forno, utilizzando la carta da forno delle confezioni.
Bucherellarle molto bene, con l’apposito attrezzo, in alternativa con una forchetta; spolverare con zucchero semolato e poi zucchero a velo. Infornare in forno caldo a 190°per 20 minuti.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido da una parte; in un’altra pentola portare a bollore il latte con la buccia di limone, togliere la buccia di limone e aggiungere il composto di uova. Aspettare finchè il latte riprenderà a bollire, girare energicamente per 30 secondi e spegnere il fuoco. Mettere in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare; riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Con una sac-a-poche con una bocchetta rotonda ricoprire la prima sfoglia di crema pasticcera, adagiare sopra la seconda sfoglia e farcire con crema pasticcera, ricoprire con l’ultima sfoglia.
Spolverizzare l’ultima sfoglia con abbondante zucchero a velo e decorare con delle fragole fresche e ciuffi di panna montata.
Bucherellarle molto bene, con l’apposito attrezzo, in alternativa con una forchetta; spolverare con zucchero semolato e poi zucchero a velo. Infornare in forno caldo a 190°per 20 minuti.
Mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido da una parte; in un’altra pentola portare a bollore il latte con la buccia di limone, togliere la buccia di limone e aggiungere il composto di uova. Aspettare finchè il latte riprenderà a bollire, girare energicamente per 30 secondi e spegnere il fuoco. Mettere in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e lasciare raffreddare; riporre in frigorifero per almeno 2 ore.
Con una sac-a-poche con una bocchetta rotonda ricoprire la prima sfoglia di crema pasticcera, adagiare sopra la seconda sfoglia e farcire con crema pasticcera, ricoprire con l’ultima sfoglia.
Spolverizzare l’ultima sfoglia con abbondante zucchero a velo e decorare con delle fragole fresche e ciuffi di panna montata.
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