TORTA DOLCE ZUCCHINE E NOCI

Quando mi hanno proposto questa torta, ho storto un po’ il naso. Ma dopo averla assaggiata mi sono davvero ricreduta; la dolcezza delle zucchine conferirà un delizioso sapore alla torta e la loro umiditò la renderanno sofficissima. Provatela e stupirete tutti!

INGREDIENTI:

150 g. di zucchine grattugiate

250 g. di farina bianca

160 g. di zucchero

2 uova

1 bustina di lievito

1 pizzico di cannella

30 g. di noci tritate

50 ml. di olio di semi

 

PROCEDIMENTO:

Frullate le noci fino a ridurle in farina; montare le uova con lo zucchero, finché diventeranno spumose.

DSCN1688

 

DSCN1689

 

DSCN1690

 

Grattugiate le zucchine con una grattugia dai fori grandi. Mettetele su un foglio di carta assorbente e asciugatele leggermente.

DSCN1687

Aggiungere l’olio, la farina setacciata con il lievito, la farina di noci, la cannella e le  zucchine grattugiate. Le zucchine, potete passarle leggermente in un po’ di farina bianca, cosi’ durante la cottura della torta non cadranno verso il basso.

DSCN1693

 

DSCN1694

Imburrare uno stampo a ciambella di 24 cm e versate l’impasto; cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.

Sformate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

DSCN1696