INGREDIENTI:
150 g. di zucchine grattugiate
250 g. di farina bianca
160 g. di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di cannella
30 g. di noci tritate
50 ml. di olio di semi
PROCEDIMENTO:
Frullate le noci fino a ridurle in farina; montare le uova con lo zucchero, finché diventeranno spumose.
Grattugiate le zucchine con una grattugia dai fori grandi. Mettetele su un foglio di carta assorbente e asciugatele leggermente.
Aggiungere l’olio, la farina setacciata con il lievito, la farina di noci, la cannella e le zucchine grattugiate. Le zucchine, potete passarle leggermente in un po’ di farina bianca, cosi’ durante la cottura della torta non cadranno verso il basso.
Imburrare uno stampo a ciambella di 24 cm e versate l’impasto; cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Sformate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.