TORTA DI ARANCE E FRUTTA SECCA (SENZA FARINA)

Questa mattina mi è venuta una gran voglia di preparare una torta, ma guardando la dispensa mi sono accorta di essere rimasta senza farina. Mi sono messa a “spulciare” nel web e ho trovato la ricetta di una torta alle arance della tradizione ebraica. Ho fatto qualche variazione e questo è il  risultato….. Vi piace?

INGREDIENTI:

125 g. di nocciole sgusciate

125 g. di mandorle sgusciate

200 g. di zucchero

4 uova

2 arance

PROCEDIMENTO:

Togliete la buccia alle arance e frullatele.

20170108_081045

20170108_081210

Frullate la frutta secca con 100 g. di zucchero fino a renderla polvere.

20170108_075501

Aggiungete la polpa di arance, i restanti 100 g. di zucchero e i tuorli, mescolate bene. Aggiungete al composto gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

20170108_082628

Imburrate o rivestite di carta da forno una tortiera, versate il composto e infornate in forno già caldo a 170° per 50 minuti. Se la superficie dovesse scurirsi troppo, coprite con un foglio di alluminio.

Servite spolverizzata di zucchero a velo.