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SUGO ROSSO DI TROPEA

La cipolla rossa di Tropea è famosa per la sua dolcezza e per le sue straordinarie qualità; ha proprietà antibiotiche e antiossidanti, è diuretica, contiene pochissime calorie e abbassa i livelli di colesterolo cattivo nel sangue. Per preparare questo sugo oltre che alla cipolla di Tropea ho utilizzato anche gli ultimi pomodori freschi della stagione; veloce e salutare per un primo piatto sfizioso.

Ingredienti per 3 persone:

1 cipolla rossa di Tropea rotonda

3 pomodori rossi molto maturi

peperoncino (facoltativo)

olio di oliva, sale

Procedimento:

Tagliate la cipolla a fettine sottili.

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Fate scaldare 4 cucchiai di olio di oliva, aggiungete le cipolle e fate rosolare, aggiungete poi un goccio di acqua e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco molto dolce.

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Aggiungere i pomodori tagliati a fette; aggiungere sale e se volete un po’ di peperoncino.

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Fate cuocere per altri 20 minuti con coperchio.

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