Alzi la mano chi non ha mai mangiato una sfogliatina? Credo davvero pochi… Sono deliziosi e leggerissimi biscottini fatti di pasta sfoglia e ricoperti con un sottile strato di glassa e decorati con confettura di albicocca. Sembrerebbero molto difficili da preparare, in realtà non è così…. Provate!!!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione delle sfogliatine:
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 1albume
- 150 gzucchero a velo
- confettura di albicocche senza pezzi
Preparazione delle sfogliatine:
Per prima cosa preparare la glassa: montare con delle fruste elettriche l’albume. Quando inizierà a fare un po’ di schiuma iniziare ad aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta.
Srotolare la pasta sfoglia e ricoprirla con un leggero strato di glassa, aiutandovi con una spatola.
Tagliare la sfoglia in pezzi di circa 9cmx3cm: riporli su una teglia da forno ricoperta di carta da forno un po’ distanziati.
Riempite una sac-a-poche con il beccuccio molto piccolo di confettura di albicocca e formate delle x sulle sfogliatine.
Infornate in forno già caldo a 200° per 10/15 minuti, finche saranno ben dorate.
Srotolare la pasta sfoglia e ricoprirla con un leggero strato di glassa, aiutandovi con una spatola.
Tagliare la sfoglia in pezzi di circa 9cmx3cm: riporli su una teglia da forno ricoperta di carta da forno un po’ distanziati.
Riempite una sac-a-poche con il beccuccio molto piccolo di confettura di albicocca e formate delle x sulle sfogliatine.
Infornate in forno già caldo a 200° per 10/15 minuti, finche saranno ben dorate.
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