I Savoiardi prendono il nome dalla regione dell Savoia; sono biscotti molto leggeri e friabili, principalmente utilizzati per la preparazione del Tiramisù e della zuppa inglese. Perché comprarli quando li possiamo preparare facilmente in casa?? Buonissimi e sani!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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165 g Albumi
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90 g tuorlo
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135 g Zucchero
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120 g Farina 00
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45 g Fecola di patate
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1 cucchiaino Estratto di vaniglia
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Scorza di limone
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2 g Lievito chimico in polvere
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Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Montare gli albumi con 100 g. di zucchero a neve ferma; montare i tuorli con 35 g. di zucchero.
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Aggiungere gli aromi ai tuorli e mescolate le due masse montate, delicatamente senza smontare il composto.
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Aggiungete le farine e il lievito setacciati al composto, incorporandole dal basso verso l’alto.
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Con una sac-a-poche senza becchetta, formate dei bastoncini; spolverizzateli con abbondante zucchero a velo che servirà a creare la tipica crosticina dei savoiardi.
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Infornate in forno caldo a 180° per 10 minuti.