SAVOIARDI

I Savoiardi prendono il nome dalla regione dell Savoia; sono biscotti molto leggeri e friabili, principalmente utilizzati per la preparazione del Tiramisù e della zuppa inglese. Perché comprarli quando li possiamo preparare facilmente in casa?? Buonissimi e sani!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 165 g Albumi
  • 90 g tuorlo
  • 135 g Zucchero
  • 120 g Farina 00
  • 45 g Fecola di patate
  • 1 cucchiaino Estratto di vaniglia
  • Scorza di limone
  • 2 g Lievito chimico in polvere
  • Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Montare gli albumi con 100 g. di zucchero a neve ferma; montare i tuorli con 35 g. di zucchero.

  2. Aggiungere gli aromi ai tuorli e mescolate le due masse montate, delicatamente senza smontare il composto.

  3. Aggiungete le farine e il lievito setacciati al composto, incorporandole dal basso verso l’alto.

  4. Con una sac-a-poche senza becchetta, formate dei bastoncini; spolverizzateli con abbondante zucchero a velo che servirà a creare la tipica crosticina dei savoiardi.

  5. Infornate in forno caldo a 180° per 10 minuti.

Note

4,9 / 5
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