INGREDIENTI:
250 g. di farina di mais
1 l di acqua
100 g. di speck
200 g. di stracchino
burro
formaggio grattugiato
radicchio
noci
PROCEDIMENTO:
Portate a bollore l’acqua, aggiungete un cucchiaio di sale grosso e di olio di oliva.
Aggiungete la farina lentamente a pioggia e mescolate con una frusta.
Abbassate la fiamma e fate cuocere per 45 minuti. La consistenza della polenta dovrà essere piuttosto morbida.
Stendete immediatamente la polenta su un foglio di carta da forno e livellatela bene aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio bagnato.
Stendere sulla superficie della polenta lo stracchino a pezzetti e le fette di speck.
Arrotolate la polenta aiutandovi con la carta da forno. Mettete qualche fiocchetto di burro e del formaggio grattugiato: infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti e 5 minuti funzione grill.
Affettate il radicchio: mettete in una padella un paio di cucchiai di olio di oliva, aggiungetelo, salate e fatelo stufare 10 minuti. Aggiungete una manciata di gherigli di noce.