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POLENTA ARROTOLATA ALLO SPECK

Con questo freddo e questo gelo, cosa c’è di meglio che una bella polenta!!!! Oggi però ve la cucino in un modo un po’ diverso; un rotolo goloso ripieno di speck e stracchino. Per contorno del radicchio passato in padella con noci che si accosta molto bene allo speck.

INGREDIENTI:

250 g. di farina di mais

1 l di acqua

100 g. di speck

200 g. di stracchino

burro

formaggio grattugiato

radicchio

noci

PROCEDIMENTO:

Portate a bollore l’acqua, aggiungete un cucchiaio di sale grosso e di olio di oliva.

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Aggiungete la farina lentamente a pioggia e mescolate con una frusta.

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Abbassate la fiamma e fate cuocere per 45 minuti. La consistenza della polenta dovrà essere piuttosto morbida.

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Stendete immediatamente la polenta su un foglio di carta da forno e livellatela bene aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio bagnato.

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Stendere sulla superficie della polenta lo stracchino a pezzetti e le fette di speck.

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Arrotolate la polenta aiutandovi con la carta da forno. Mettete qualche fiocchetto di burro e del formaggio grattugiato: infornate in forno già caldo a 200° per 15 minuti e 5 minuti funzione grill.

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Affettate il radicchio: mettete in una padella un paio di cucchiai di olio di oliva, aggiungetelo, salate e fatelo stufare 10 minuti. Aggiungete una manciata di gherigli di noce.

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