Crea sito

PIZZA MUFFIN SPEEDY

I muffin sono dei tipici dolcetti americani, queste invece sono delle palline di pasta che hanno soltanto la forma del muffin in quanto sono salati…Anzichè usare il lievito di birra, ho usato il lievito istantaneo per torte salate così da poter risparmiare il tempo di lievitazione. Questi stuzzichini sono ideali per un buffet o la merenda dei bambini; come ripieno ho usato  le sottilette, ma potete sbizzarrirvi con gli ingredienti che più vi piacciono.

INGREDIENTI:

400 g. di farina manitoba

100 g. fiocchi di patata

270 ml di acqua

30 ml di olio di oliva

1 cucchiaio di sale

1 bustina di lievito per torte salate

mozzarella

sottilette

origano

passata di pomodoro

pirottini per muffin

PROCEDIMENTO:

Impastate la farina, i fiocchi di patata con il lievito, l’acqua, l’olio e il sale, fino ad ottenere un impasto piuttosto consistente.

20160806_190509

Formate delle palline e mettete al centro un pezzetto di sottiletta, come se voleste  formare un fagottino. Mettetele all’interno dei pirottini. non superate il bordo di carta, altrimenti in cottura la pasta deborderà.

20160806_191313
20160806_191422

Mettete un cucchiaino di passata di pomodoro, una spolverata di origano ed un pezmozzarella arella sopra ad ogni pallina.

20160806_192307

Infornate in forno gia’ caldo a 180° per 20 minuti. meglio se all’interno di uno stampo per muffin.

20160806_192422