Crea sito

PANE ALLE NOCI

dscn2415

 

Fare il pane in casa è una grandissima soddisfazione e non è affatto difficile, bisogna solo avere un po’ di pazienza e il risultato sarà ottimo! Ho inserito nell’impasto delle noci, ma potrete anche prepararlo senza oppure potrete aggiungere delle olive o dei pomodorini secchi. E allora prepariamoci ad impastare!

INGREDIENTI:

400 g. di farina 0

7 g. di lievito disidratato

250 ml di acqua

1 cucchiaio di sale fino

100 g. di noci sgusciate

PROCEDIMENTO:

Impastate la farina con il lievito, il sale e l’acqua fino a formare un panetto compatto.

dscn2401

Lasciate lievitare coperto con pellicola trasparente per 2/3 ore, finchè avrà raddoppiato il volume.

Stendete l’impasto e ricopritelo con le noci premendole leggermente.

dscn2408

Arrotolate l’impasto su se stesso e lasciate lievitare dentro al forno spento per 1 ora.

dscn2409

Infornate in forno già caldo a 190° per 40 minuti.