Il gingerbread o pan di zenzero, è un impasto composto principalmente da zucchero, melassa e spezie. Si utilizza per preparare i classici omini decorati da appendere all’albero di Natale, ma non solo… Potrete sbizzarrirvi con molte altre figure e perché no, con la classica casetta natalizia innevata!!!!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura14 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione del pan di zenzero:
- 400 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 150 gmiele di acacia
- 150 gburro
- 1uovo
- 1/2 cucchiainochiodi di garofano macinati
- 1/2 cucchiainozenzero in polvere
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1/2 cucchiainonoce moscata in polvere
- 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
- 130 gzucchero a velo
- 1 cucchiainosucco di limone
- 1albume
Preparazione del pan di zenzero:
Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie: aggiungere il burro a pezzetti, l’uovo e il miele. Impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
Stendere l’impasto di uno spessore di circa 3 mm; tagliare l’impasto con i taglia biscotti a forma di omini.
Disporre i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 12/14 minuti.
Preparare la glassa bianca: aggiungere all’albume il succo di limone. Far schiumare leggermente con delle fruste elettriche e iniziare ad aggiungere lo zucchero a velo poco per volta. Si dovrà ottenere una consistenza piuttosto corposa.
Dopo aver sfornato i biscotti e averli fatti raffreddare, mettere la glassa in una sac-a-poche e decorare a piacere.
Stendere l’impasto di uno spessore di circa 3 mm; tagliare l’impasto con i taglia biscotti a forma di omini.
Disporre i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 12/14 minuti.
Preparare la glassa bianca: aggiungere all’albume il succo di limone. Far schiumare leggermente con delle fruste elettriche e iniziare ad aggiungere lo zucchero a velo poco per volta. Si dovrà ottenere una consistenza piuttosto corposa.
Dopo aver sfornato i biscotti e averli fatti raffreddare, mettere la glassa in una sac-a-poche e decorare a piacere.
Prima di infornate i biscotti, può essere fatto, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, un foro sulla sommità, così da poterli poi appendere.
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