Crea sito

OMINI DI PAN DI ZENZERO

Il gingerbread o pan di zenzero, è un impasto composto principalmente da zucchero, melassa e spezie. Si utilizza per preparare i classici omini decorati da appendere all’albero di Natale, ma non solo… Potrete sbizzarrirvi con molte altre figure e perché no, con la classica casetta natalizia innevata!!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura14 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione del pan di zenzero:

  • 400 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 150 gmiele di acacia
  • 150 gburro
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainochiodi di garofano macinati
  • 1/2 cucchiainozenzero in polvere
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1/2 cucchiainonoce moscata in polvere
  • 1 cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • 130 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • 1albume

Preparazione del pan di zenzero:

Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e le spezie: aggiungere il burro a pezzetti, l’uovo e il miele. Impastare fino ad ottenere un panetto compatto. Lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.

Stendere l’impasto di uno spessore di circa 3 mm; tagliare l’impasto con i taglia biscotti a forma di omini.

Disporre i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e cuocere in forno caldo a 180° per 12/14 minuti.

Preparare la glassa bianca: aggiungere all’albume il succo di limone. Far schiumare leggermente con delle fruste elettriche e iniziare ad aggiungere lo zucchero a velo poco per volta. Si dovrà ottenere una consistenza piuttosto corposa.

Dopo aver sfornato i biscotti e averli fatti raffreddare, mettere la glassa in una sac-a-poche e decorare a piacere.

Prima di infornate i biscotti, può essere fatto, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, un foro sulla sommità, così da poterli poi appendere.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.