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Paciocchini golosi farciti

La mia bambina va matta per queste crepe salate farcite con prosciutto e mozzarella. Sono un po’ restia a comprare l’originale surgelato già pronto; quindi la soluzione migliore è quella di prepararle in casa. Vi assicuro che il risultato finale vi stupirà e se volete renderli ancora più sani, potete evitare di friggerle e cuocerle in forno.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione delle crepe:

  • 200 mlfarina 0
  • 250 mllatte
  • 50 gburro
  • 2uova
  • salsiccetta
  • mortadella
  • stracchino
  • formaggio tipo edamer
  • 2uova (per l’impanatura )
  • pangrattato

Preparazione delle crepe salate:

Portare ad ebollizione il latte con il burro e un pizzico di sale; versare la farina tutta insieme e mescolare energicamente fino a farla assorbire bene.

Fare cuocere ancora un paio di minuti e spegnere. Quando si sarà leggermente raffreddato aggiungere le uova; non aggiungere il secondo uovo finché il primo non si sarà completamente assorbito. Lasciare riposare il composto coperto da pellicola trasparente per 30 minuti in frigorifero.

Stendere l’impasto su un foglio di carta da forno; se l’impasto risulta troppo morbido, usare un po’ di farina. L’impasto dovrà avere lo spessore di 2/3 mm. Con un coppa pasta tagliate dei dischetti della dimensione desiderata.

Farcire con salsiccia e stracchino, mortadella ed edamer; sigillare bene i lembi.

Sbattere le uova e immerge i panzerotti, poi passare nel pangrattato. Friggere in olio ben caldo fino a doratura; salare.
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