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PACCHERI VESTITI A FESTA

Oggi vi propongo un altro primo piatto adatto alla feste natalizie: paccheri ripieni di ricotta e salsiccia. Oltre ad essere molto belli da presentare, potrete anche prepararli in anticipo, conservarli in frigorifero e infornarli all’ultimo momento.

INGREDIENTI:

500 g. di paccheri

400 g. di salsiccia

600 g. di ricotta

3 fette di mortadella

500 ml di passata di pomodoro

trito di sedano, carota, cipolla

PROCEDIMENTO;

In una padella fate rosolare il trito di verdure con un paio di cucchiai di olio.

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Aggiungete la salsiccia (tenetene da parte circa 100 g), fate rosolare bene, poi sfumate con del vino.

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Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe; fate cuocere con il coperchio per 30 minuti.

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Frullate la ricotta con la mortadella, aggiungete un pizzico di sale

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Fate bollire i paccheri in abbonante acqua salata; scolate la pasta al dente e mettetela in un piatto in modo che non si appiccichi.

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Ricoprite la base di una pirofila con del sugo; aggiungete i paccheri, un pezzetto di salsiccia cruda rimasta e il composto di ricotta.

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Condite i paccheri con il sugo rimasto e infornate in forno già caldo a 180° per 30 minuti coperto con alluminio. Togliete l’alluminio dalla pirofila e fate cuocere ancora 10 minuti.

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