INGREDIENTI:
300 g. di farina di semola di grano dura rimacinata
150 ml di acqua
3 fettine di vitellone
2 costine di cavallo tagliate a pezzetti
200 g. di salciccetta di cavallo piccante
parmigiano grattugiato
pecorino
prezzemolo
aglio
1/2 cipolla
300 g.passata di pomodoro
vino bianco
PROCEDIMENTO:
Farcite le fettine di carne con del prezzemolo tritato, un paio di fettine di aglio, una spolverata di parmigiano, sale, pepe e una fetta di pecorino.
Avvolgete le fettine di carne, facendo attenzione a chiuderle bene lateralmente e fermatele con degli stuzzicadenti. Fate rosolare in una padella con un paio di cucchiai di olio le costine di cavallo.
Aggiungete poi gli involtini e la salciccetta; aggiungete la cipolla tagliata a pezzetti e sfumate con del vino bianco. Versare la passata di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere con coperchio a fuoco basso per 1 ora.
Impastate la farina con l’acqua fino ad ottenere un impasto compatto; formate un salamino, tagliate un pezzo di impasto lungo circa 1 cm, allungatelo con il coltello e rigiratelo sul pollice.
Cuocere le orecchiette in acqua bollente salata e scolarle quando saranno venute a galla.
Condirle con il sugo e una spolverata di parmigiano grattugiato o pecorino. Togliere gli stuzzicadenti dalla brasciole e presentarle come secondo piatto.