INGREDIENTI:
400 g. di farina manitoba
250 g. di lievito madre (o 7 g. di lievito disidratato)
2 cucchiai colmi di miele
250 ml di latte
50 g. di burro
la scorza grattugiata di 1 limone
1 tuorlo per spennellare le merendine
PROCEDIMENTO:
Impastate la farina, lievito, latte, miele, buccia di limone fino ad ottenere un impasto consistente; aggiungete poi il burro a pezzetti.
Dovrete ottenere un impasto molto liscio, lucido, abbastanza appiccicoso.
Lasciate lievitare almeno 8 ore se utilizzate il lievito madre, 2/3 se utilizzate il lievito di birra.
Stendete l’impasto a forma di rettangolo e ricavate dei triangoli.
Praticate un taglietto a metà della base del triangolo e arrotolate l’impasto su se stesso; piegate le estremità verso il basso.
Lasciate lievitare una notte dentro il forno spento se utilizzate il lievito madre, 1 ora se utilizzate lievito di birra.
Spennellate con tuorlo e infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti.