LIQUORE ROSSANA

Per questa strepitosa ricetta devo innanzi tutto ringraziare Antonella, che me l’ha altruisticamente donata. Si tratta di un liquore fatto con la forse più famosa caramella prodotta in Italia: la Rossana; ha un sapore dolce, pannoso, avvolgente…. Insomma dovete ASSOLUTAMENTE provarlo!

INGREDIENTI:

400 g. di caramelle Rossana

350 g. di latte

250 g. di panna fresca da montare

100 ml di alcool puro

PROCEDIMENTO:

Tritate il più finemente possibile le caramelle, utilizzando un coltello molto affilato o se preferite nel mixer.

20161213_163307

Portate a bollore il latte con la panna; versate questo composto sulle caramelle tritate e rimettete sul fuoco fino a quando si saranno perfettamente sciolte.

20161213_163436

20161213_164005

Fate raffreddare bene il composto e aggiungete l’alcool.

20161213_165116

Filtrate il composto e imbottigliate.

20161213_173216