Crea sito

KRUMIRI

I krumiri sono dei tipici biscotti originari di Casale Monferrato. Secondo la tradizione la loro forma dovrebbe ricordare i tipici baffi di Vittorio Emanuele II. Sono composti principalmente da farina di mais fioretto e burro, fragranti e dal sapore inconfondibile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione dei krumiri:

  • 250 gfarina di mais fioretto
  • 200 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 350 gburro
  • 4tuorli
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiainocannella in polvere

Preparazione dei krumiri:

Mescolare la farina di mais fioretto, con la farina bianca e lo zucchero; aggiungere i tuorli e il burro ammorbidito che dovrà avere la consistenza di una pomata.

Dopo aver ottenuto un impasto compatto ma morbido, riempire una sac-a-poche (meglio se di stoffa) con una bocchetta a stella e formare su una teglia ricoperta di carta da forno, dei bastoncini leggermente arcuati.

Infornare in forno già caldo a 200° per 10 minuti o comunque fino a quando saranno ben dorati.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.