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GNOCCHETTI DI PANE RAFFERMO ED ERBETTE

 

Non so voi ma io in dispensa ho sempre una quantità “industriale” di pane raffermo. Oggi è giovedì e quindi ho deciso di preparare gli occhi utilizzando il pane e delle erbette fresche. Dopo averli fatti sbollentare li ho conditi con un filo di olio extra vergine di oliva e pomodorini freschi….

INGREDIENTI:

200 g.di pane raffermo

500 ml di latte

200 g. di erbette

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

farina

1 spicchio di aglio

pomodorini

sale, pepe

PROCEDIMENTO:

Tagliare il pane a pezzi e versare il latte.

Tagliare le erbette a pezzetti piccoli, scaldare in una padella lo spicchio di aglio con un paio di cucchiai di olio di oliva e far appassire le erbette; salare e pepare.

Strizzare il pane dal latte in eccesso; aggiungere l’uovo, il formaggio, le erbette e tanta farina quanto sarà necessaria per ottenere un impasto morbido ma compatto.

 

Riempire una sac a poche senza bocchetta; portare a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, con una mano spremete la sac a poche e con l’altra tagliate mano a mano gli gnocchi. Lasciateli cuocere finché saranno venuti a galla. Conditeli con olio extra vergine di oliva e pomodorini tagliati a pezzetti.