Il gelo di melone è un tipico dolce della tradizione siciliana. In pratica si tratta di una gelatina di anguria, aromatizzata da cannella o vaniglia e arricchita da gocce di cioccolato che simulano i semi del frutto. E’ molto semplice perché si prepara in anticipo, fresco e sostituire il dolce durante la calura estiva.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Cocomero (anguria) (dovrete ottenere 1 l di succo)
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150 g Zucchero
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80 g Frumina
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2 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
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1 Cannella in stecche
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Granella di pistacchi (per decorare)
Preparazione
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Pulite l’anguria, eliminate i semi e frullatela; filtrate il composto con un colino, dovrete ottenerne 1 litro di succo.
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Mescolate la frumina con lo zucchero, stemperate le polveri nel succo freddo, facendo attenzione a non formare grumi; aggiungete la stecca di cannella. Portate a ebollizione; quando il succo inizierà ad addensarsi spegnete la fiamma. Fate intiepidire leggermente e aggiungete le gocce di cioccolato.
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Riempite degli stampi di alluminio monoporzione, otterrete 10 porzioni. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Sformate le gelatine e decorate con la granella di pistacchio.