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GELO DI MELONE

Il gelo di melone è un tipico dolce della tradizione siciliana. In pratica si tratta di una gelatina di anguria, aromatizzata da cannella o vaniglia e arricchita da gocce di cioccolato che simulano i semi del frutto. E’ molto semplice perché si prepara in anticipo, fresco e sostituire il dolce durante la calura estiva.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cocomero (anguria) (dovrete ottenere 1 l di succo)
  • 150 g Zucchero
  • 80 g Frumina
  • 2 cucchiai Gocce di cioccolato fondente
  • 1 Cannella in stecche
  • Granella di pistacchi (per decorare)

Preparazione

  1. Pulite l’anguria, eliminate i semi e frullatela; filtrate il composto con un colino, dovrete ottenerne 1 litro di succo.

  2. Mescolate la frumina con lo zucchero, stemperate le polveri nel succo freddo, facendo attenzione a non formare grumi; aggiungete la stecca di cannella. Portate a ebollizione; quando il succo inizierà ad addensarsi spegnete la fiamma. Fate intiepidire leggermente e aggiungete le gocce di cioccolato.

  3. Riempite degli stampi di alluminio monoporzione, otterrete 10 porzioni. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore. Sformate le gelatine e decorate con la granella di pistacchio.

Note

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