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FOCACCINE DI PATATE

 

Qui a Varazze durante una festa rionale, preparano delle focaccine fritte spettacolari! Naturalmente la ricetta originale non ce l’ho, ma ho provato a prepararle a modo mio, utilizzando le patate, per rendere l’impasto morbidissimo. Si possono mangiare semplicemente da sole, oppure accompagnate da quello che più vi piace.

INGREDIENTI:

400 g. di farina manitoba

2oo g. di patate lesse

400 ml di acqua

1 cucchiaio raso di sale grosso

7 g. di lievito secco

ricotta

prosciutto cotto

concentrato di pomodoro

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa lessate le patate.

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Schiacciatele, aggiungete la farina, il lievito e mescolate; aggiungete il sale e l’acqua. Dovrete ottenere un panetto piuttosto consistente.

Lasciate lievitare coperto da un canovaccio per almeno 2 ore.

Stendete l’impasto e tagliate dei dischi.

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Friggetele in abbondante olio di semi, finchè saranno dorate.

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Per accompagnarle ho preparato una crema di ricotta e prosciutto cotto, condita con sale e pepe e un sugo di concentrato di pomodoro cotto con uno spicchio di aglio.

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